消消乐赚钱游戏可以提现到微信

您好,歡迎訪問銅川職業技術學院! 加入收藏 | 聯系我們 | 免責聲明 | 站內搜索 | 點擊排行 |
當前位置: 首頁 » 新聞中心 » 聚焦要聞 » 正文

孫思邈醫學院黨總支學生黨支部走進康隆西城長者屋開展“不忘初心,牢記使命”主題教育

放大字體  縮小字體 發布日期:2019-10-19  瀏覽次數:240

10月18日,院黨委副書記、院長楊建波帶隊,孫思邈醫學院黨總支學生黨支部組織入黨積極分子、優秀學生代表一行40余人一同前往陜西康源福祉教育公司,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育——走進康隆西城長者屋。

康隆西城長者屋是康源集團康源福祉教育公司在陜西省首家社區嵌入式醫養結合項目,今年上半年正式落戶西安市蓮湖區,旨在打造醫養結合的“樣板間”,把為老年人提供生活照料和康復關懷服務融為一體,提升城市老年人健康養老服務水平。

楊院長一行仔細參觀考察了康隆西城長者屋健康養老模式,康源福祉教育公司總經理閆曉華先生詳細介紹了康隆西城長者屋的設計理念、服務理念、運營管理特色、功能分區等,并對相關設施設備的特點等也做了細致說明。他介紹到,隨著人口老齡化的不斷加劇,對社會福利、衛生保健和社會保障體系等提出新的需求與挑戰,康源長者屋是引進日本先進的醫養結合社區嵌入式的養老理念,為老人提供專業化、個性化、便利化的介護養老服務,確保老人在熟悉的環境有尊嚴的幸福生活。目前,該項目共設置床位62張、護理員16名,護理服務人員平均年齡24歲,均為老年服務與管理專業學歷,主要服務對象為失能、半失能以及失智老人,因而對醫療的依賴程度很高,“醫”“養”有效結合非常必要。

隨行師生詳細參觀了康隆西城長者屋長者生活區、多功能康復活動區、營養膳食區、日間照料區、特色助浴區等生活服務設施。同學們對康隆西城長者屋內部軟硬件設施連連贊嘆,表示以前從未見過這樣的養老機構,這個“長者屋”里面干凈整潔,飲食營養規律,老人們生活的很舒適,就像在自己家里一樣,工作人員在這樣的環境下工作也很舒心,完全沒有想象中老年護理工作的那種壓力和繁瑣,而且聽完介紹之后,個人的學習發展空間也很大,對這樣的工作很期待。在參觀過程中,同學們向老人們進行了志愿服務,獻上了短小溫馨的文藝表演,老人們感受到了到了孩子們的熱情,臉上露出了開心的笑容。

消消乐赚钱游戏可以提现到微信在隨后的座談會上,楊院長對康源集團專注服務失能失智老人,為老人創造有尊嚴的晚年生活的理念很感興趣,對小規模、多功能、單元型社區嵌入式養老機構表示贊賞。他強調,社區嵌入式醫養服務符合中國社區實際,銅川市老齡化形勢嚴峻,自2016年6月,銅川市被原國家衛計委、民政部確定為全國第一批醫養結合試點城市以來,市委、市政府高度重視,成立推進醫養結合試點工作領導小組,印發實施方案,把醫養結合工作作為實施“健康銅川”戰略重要內容,形成政府主導、部門聯動、社會參與的工作格局,醫養結合試點工作得到長足發展。銅川職業技術學院作為銅川唯一一所高等院校,加快老年醫學、健康護理、營養咨詢、心理干預等醫養方面人才培養是下一步工作的重點,結合銅川人文、旅游、康養等資源優勢,相信醫養結合一定會助力學院更好的發展。座談會上,我院與康源集團在醫養結合校企合作方面就人才培養、師資共享和專業建設初步達成了合作意向。

       在返回學校的大巴上,學生代表就參觀志愿服務活動進行熱烈討論。他們表示,今天的參觀志愿服務活動讓自己受益匪淺,自己對專業發展和人生規劃有了更寬更深的認識,對康養行業的未來信心滿滿,感謝學院創造這樣的觀摩學習機會,今后一定認真學習專業知識,抓住康養行業發展機遇,實現人生更好的發展,為學院爭光。楊院長隨后對大家進行了深情的勉勵,他告誡大家,一要拓寬視野,轉變觀念,尋求更大發展;二要勤學苦干,練就過硬本領;三要擔當作為,矢志艱苦奮斗。大家聽后表示一定牢記院長囑托,勤學苦練,為學院爭光,為祖國出力。返回途中,楊院長和師生們都熱情高漲,用歌聲結束了一天的行程。 
 
 
[ 新聞中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
圖片新聞  
我院啟動2019年大學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動 我院開展“青年心向黨 建功新時代”清明節祭英烈主題團日活動 我院舉行第五期“慶生日送溫暖”活動 西安科技大學高新學院來我院參觀交流 師范教育與管理學院在學生中開展“我們的節日”刻紙活動
推薦新聞中心  
點擊排行    
銅川職業技術學院地址:陜西省銅川市朝陽路8號 郵政編碼:727031
辦公電話:0919-3283901,3283907 招生熱線:3589018 傳真:09193283901 郵箱:tongchuanzhiyuan@sina.cn
版權所有:銅川職業技術學院 備案號: